"Ведомости": За места под киоски придется побороться

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вчера в Минэкономразвития прошло очередное обсуждение законопроекта "Об основах регулирования торговой деятельности". Последняя версия документа никак не ограничивает деятельность крупных торговых объектов площадью от 10 000 кв. м. Не вводит законопроект и предельную наценку на продукты первой необходимости.

Зато он серьезно усложняет жизнь операторам нестационарной торговли - лоткам и киоскам. Для открытия торговой точки предпринимателям придется утверждать в территориальных надзорных органах схему расположения объекта, получать специальное разрешение.

Само право на размещение киоска в определенном месте нужно будет покупать на открытом аукционе, организатором которого назначается муниципалитет. Он устанавливает стартовую цену, исходя из стоимости площади под размещение киоска или лотка на весь срок его работы - от 1 года до 5 лет.

Для участия в аукционе необходим задаток - 20% начальной цены. Право на открытие объекта получает участник, предложивший наибольшую сумму.

Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно говорил о необходимости убрать с московских улиц лотки и киоски. В 2007 г. их было порядка 22 000. Сейчас для открытия киоска достаточно получить разрешение своего территориального управления, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase