"Ведомости": Завершился прием заявок на участие в IPO первого частного банка

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вчера завершился прием заявок от инвесторов, пожелавших принять участие в IPO первого частного банка в России - банка "Санкт-Петербург". Книга заявок была закрыта вчера около 14.00 МСК, рассказали инвестбанкир, знакомый с ходом размещения, и клиент, подавший заявку.

Ценовой диапазон "Санкт-Петербург" объявил 23 октября: $4,35-5,65 за акцию и $13,05-16,95 за глобальную депозитарную расписку (GDR, в одной расписке три акции), и тогда же началось роуд-шоу. Инвесторам предложено 50,8 млн акций дополнительной эмиссии, или 18% от увеличенного капитала банка, 11,7% из них будет размещено за рубежом.

Вчера днем ценовой диапазон был сужен до $5-5,40 по акциям и до $15-16,2 по GDR, рассказали представитель организаторов размещения и один из инвестбанкиров. Именно близкой к верхней границе суженного ценового диапазона и оказалась цена размещения, рассказали инвестбанкир, знакомый с ходом размещения, и клиент, подавший заявку. Исходя из этого, банк "Санкт-Петербург" может привлечь $274 млн. Спрос был очень большим, книга заявок была переподписана по верхней границе в 3,5 раза, рассказывают собеседники. Самую крупную заявку - больше $100 млн - подал западный инвестфонд Capital Group, говорит источник, знакомый с ходом размещения, сообщает газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase