Ведомства рассматривают возможность выделить "Ростелеком" из "Связьинвеста"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Профильные ведомства рассматривают возможность выделения из холдинга "Связьинвест" национального оператора дальней связи ОАО "Ростелеком", сообщает "Интерфакс".  

Основной целью подобной реструктуризации является сохранение госконтроля в "Ростелекоме" и "Гипросвязи" в случае возможной приватизации "Связьинвеста".

Поручение Мининформсвязи в 2-недельный срок представить свою позицию по поводу целесообразности выделения из состава "Связьинвеста" пакета "Гипросвязи" и других активов общества, в частности ОАО "Ростелеком", зафиксировано в протоколе совещания в МЭРТ, состоявшегося в понедельник.

В контексте выделения "Ростелекома" и "Гипросвязи" также рассматривался вопрос передачи АФК "Система", миноритарному акционеру "Связьинвеста", доли "Связьинвеста" в ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС, 28% обыкновенных акций).

"Связьинвест" владеет 50,67% обыкновенных акций "Ростелекома" и 51% - "Гипросвязи". В обеих компаниях госхолдингу принадлежит по 38% уставного капитала. Обе компании являются стратегически важными для государства: "Ростелеком" владеет магистральной сетью междугородней и международной связи, "Гипросвязь" является генеральным проектировщиком сетей операторов холдинга "Связьинвест". Компания на своем уровне подключена к решению многих вопросов, в том числе таких, как безопасность страны и сохранность государственной тайны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase