Архив rb.ru

Ведущие индексы китайского фондового рынка рухнули на 4,5%

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Ведущие индексы китайского фондового рынка рухнули на 4,5%

По данным информационного агентства Синьхуа, во вторник ведущие индексы китайских фондовых рынков рухнули на 4,5%. Причиной такого падения послужила паника среди инвесторов после новости о том, что индекс потребительских цен в Китае - основной  индикатор инфляции - вырос в августе на 6,5%, что является самым высоким показателем за 11 лет.

Ключевой индекс Shanghai Composite Index  на Шанхайской фондовой бирже при закрытии торгов составлял 5113,97  пунктов, снизившись на 241,32 пункта. Менее универсальный индекс Shenzhen Component Index на торгах в Шеньчжене упал на 4,4% (789,09 пунктов), составив при закрытии  17129,39 пунктов.

"Коррекция рынка была необходима, так как цены на акции росли слишком быстро, к тому же недавно прозвучали некоторые плохие новости для рынка", - сказал Ян Чэнчжан, главный экономист Shenyin & Wanguo Securities. Упали котировки более 1400 из 1664 акций. Первыми вниз пошли строительные компании и банки, потянув за собой остальных.

Акции крупного банка Industrial and Commercial Bank of China снизились на 5,6%, акции банка  Bank of China снизились на  4,4%, а акции ведущей строительной компании страны  Vanke Group опустились на 5%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase