Ведущие мировые агентства понижают кредитный рейтинг ВР

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Два ведущих мировых агентства - Fitch и Moody´s понизили сегодня кредитный рейтинг британской нефтяной компании ВР, которая безуспешно пытается остановить утечку нефти из разрушенной взрывом 20 апреля скважины на дне Мексиканского залива. Fitch снизило рейтинг ВР до АА, Moody´s - до АА2, передает ИТАР-ТАСС.

Снижение рейтинга произошло одновременно с неожиданным ростом курса акций ВР на Лондонской фондовой бирже, что было вызвано сообщениями "об определенных успехах" инженеров ВР в попытке наложить заглушку на место нефтяной течи.

В своем комментарии аналитики Fitch отметили, что среднесрочные финансовые позиции ВР выглядят не лучшим образом, так как расходы на ликвидацию аварии не будут полностью компенсированы имеющейся у компании страховкой.

В свою очередь специалисты агентства Moody´s отмечают, что затраты на ликвидацию последствий технологической и экологической катастрофы способны поставить под сомнение финансовое положение компании.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.. Борьба с разливом нефти уже стоила компании 760 миллионов долларов, включая усилия по сбору нефти, остановке утечки и бурению дополнительной скважины, а также компенсации странам залива и возмещению ущерба пострадавшим.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase