"ВЕФК-Сибирь" переименован в Номос-банк-Сибирь

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ЗАО "ВЕФК-Сибирь", входившее ранее в корпорацию ВЕФК, включено в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) под названием ЗАО "Номос-банк-Сибирь", так как был приобретен "дочкой" Номос-банка, говорится в пресс-релизе последнего.

"Решение о переименовании банка "ВЕФК-Сибирь" в Номос-банк-Сибирь было принято на состоявшемся 24 июня 2009 года собрании акционеров, которое подвело черту под сделкой по приобретению банка "ВЕФК-Сибирь", - отмечается в сообщении.

Приказом Банка России в апреле на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) были возложены функции временной администрации по управлению проблемным банком "ВЕФК-Сибирь" сроком на шесть месяцев. Размер собственных средств (капитала) банка "ВЕФК-Сибирь" составил отрицательную величину, в связи с чем Банк России принял решение об уменьшении размера его уставного капитала до 1 рубля и о размещении дополнительного выпуска акций банка на сумму 800 миллионов рублей. Дополнительная эмиссия была приобретена дочерней компанией Номос-банка - ООО "Промгазкомплект". РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase