Вегетарианцы покорили Mars

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Компания перестала использовать сыворотку животного происхождения в батончиках

Компания Masterfoods, производитель популярных шоколадных батончиков Mars, Snickers и Twix, пошла на попятную. Она объявила, что прекращает использовать в производстве ренин – сыворотку, получаемую из желудков новорожденных телят. Британские вегетарианцы ликуют: это их первая победа такого масштаба.

 

В начале мая этого года Masterfoods объявили о начале использования реннина взамен дорогостоящей растительной сыворотки. Такое решение спровоцировало волну протеста со стороны Британской ассоциации вегетарианцев. Люди отказывались покупать продукцию. Производитель предложил возмущенной общественности вернуть неугодные шоколадки с полным возвратом их стоимости. Однако акция недовольных только набирала обороты. И Masterfoods, после недолгой полемики, принял решение вернуться к более приемлемому способу производства.

 

Такой шаг крупного производителя ставит конкурентов в непростые условия.  Masterfoods пошел на поводу у небольшой группы потребителей, продемонстрировав тем самым готовность угодить клиентам и соблюсти политкорректность даже в ущерб собственному бизнесу. В случае повторения ситуации с другими компаниями, от них будут ждать аналогичных мер. И далеко не каждый производитель может позволить себе разбрасываться деньгами ради блага клиентского меньшинства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase