Вексельберг и Мордашов дали советы российскому бизнесу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский бизнес призывает активизировать двусторонние отношения с компаниями Евросоюза, реализовывать конкретные проекты и содействовать скорейшему вступлению России в ВТО, к чему она уже готова с экономической точки зрения, заявили в четверг владелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг и владелец "Северстали" Александр Мордашов на бизнес-диалоге Россия-ЕС.

"Мы осознали, что усилия бизнеса через влияние на свои политические системы, к сожалению, обречены на неудачу, и нам надо изменить подход в этом диалоге", - сказал Вексельберг, добавив, что Россия обладает огромным потенциалом, и российскому бизнесу следует переориентировать свои усилия. Он считает, что стоит активизировать двусторонние отношения между компаниями, реализовывать конкретные проекты, которых достаточно, "не оглядываясь на политическую среду, которая будет сопутствовать или препятствовать".

В свою очередь, Мордашов призвал не политизировать тему ВТО, признав, что она имеет определенную политическую компоненту.  "ВТО - это вопрос не политический, а вопрос экономический и, на мой взгляд, очень важный для нашей страны и для наших международных партнеров, поскольку членство России в ВТО будет способствовать процессу взаимной интеграции и выходу из кризиса, подъему экономики и России, и наших деловых партнеров по всему миру", - сказал он.

По его словам, и российское руководство, и деловые круги продолжают оставаться приверженцами идеи вступления России в ВТО. "В этом году уже будет 17 лет, как Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО, что является абсолютным рекордом для ВТО", - напомнил он. Как отметил Мордашов, Россия за эти годы прошла огромный путь, и сегодня можно с полной уверенностью сказать, что РФ в части своего законодательства и процедур, в части либерализации экономической и, прежде всего, торговой деятельности готова к вступлению в ВТО. "Мы очень рассчитываем, что этот форум позволит нам сделать определенный шаг в этом направлении и предстоящий саммит в Вашингтоне на следующей неделе помогут вступлению России в ВТО", - цитирует Мордашова РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase