Вексельберг прославится в кино раньше Блаватника

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

В прокат вышел первый фильм Виктора Вексельберга "1612"

Друзья со школы, совладельцы UC Rusal и TNK BP - богатые люди - Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник одновременно решили побаловаться кино. Но Блаватник дал фору партнеру. Вексельберг стартовал первым: сегодня в прокат вышел исторический блокбастер "1612". Его компания "Ренова Медиа" вложила в проект $5 млн.

Весь бюджет фильма составил $12 млн. Остальные инвестиции привлекла продюсерская компания Никиты Михалкова "ТРИ ТЭ" и Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ. Режиссером выступил Владимир Хотиненко.

Идею фильма о Смутном времени поддержала администрация президента страны. Картина специально выходит к празднику - Дню национального единства.

Фильм рассказывает о событиях начала XVII века, когда после смерти царя Бориса Годунова на престол восходит самозванец Лжедмитрий, и в России наступает Смута.

Вексельберг рассчитывает получить "примерно половину" доходов от проката фильма, продажи прав на телепоказ и DVD.

Хотя, конечно, неизвестно, получится ли получить доходы. Как правило, отечественные фильмы с такой гигантской затратной частью проваливаются. Последние примеры - "12" Никиты Михалкова и "Монгол" Сергея Сельянова. Оба собрали чуть больше $6 млн. Правда, оба фильма и стартовали одновременно, составив друг другу мощную конкуренцию...

Скоро выйдут и мультфильмы Блаватника

Партнер Вексельберга Леонард Блаватник должен был стать его конкурентом в прокате. Сегодня же компания "Амедиа", подконтрольная миллиардеру, планировала выпустить в прокат мультфильм "Кракатук" по мотивам книги Эрнеста Гофмана "Щелкунчик". Но из-за конфликта с дистрибьютором United Pictures работа не вышла одновременно с "1612" и отложена на неопределенный срок.

Наверно, до нового инвестиционного проекта друга Виктора Вексельберга...

Как сказал в одном интервью кинопродюсер и гендиректор "СТС Медиа" Александр Роднянский, сейчас кинематограф "обладает буквально эротической привлекательностью для многих владельцев горно-обогатительных комбинатов и металлургических предприятий". Поэтому гигантское количество фильмов финансируется из любительского и частного интереса. Видно, в пятьдесят лет душа действительно начинает уставать от нефтехимии и алюминия и тянется к прекрасному.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase