Архив rb.ru

Великобритания будет по-прежнему добиваться от РФ выдачи Лугового

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Великобритания будет продолжать добиваться от России выдачи российского бизнесмена, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового, которого британские власти обвиняют в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, говорится в докладе МИД Великобритании.

Великобритания будет по-прежнему добиваться от РФ выдачи Лугового


"Великобритания привержена тому, чтобы продолжать требовать экстрадиции Андрея Лугового с тем, чтобы он мог предстать перед судом в Великобритании за убийство Александра Литвиненко", - говорится в документе, представленном во вторник главой министерства Дэвидом Милибандом.

Форин-офис подчеркивает, что задачей Соединенного Королевства является "поддержка ключевых прав человека и жизненно важных принципов независимого юридического процесса и главенства закона".

В документе также отмечается, что для Великобритании важен тот факт, что ее требование об экстрадиции Лугового поддерживает Евросоюз.

"Мы продолжаем добиваться от российских властей полного содействия", - подчеркивается в докладе.

Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2007 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

После смерти Литвиненко специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия британские власти так и не обнародовали.

Великобритания считает виновным в убийстве Литвиненко россиянина Андрея Лугового, который категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Окна возможностей в Британии: как выйти на зарубежный рынок в период карантина
  2. 2 Как перевезти стартап из России в Великобританию за 30 дней
  3. 3 «Все понимали, что мы решим большую проблему, которую власти пока не могут». Как запустить стартап в Великобритании
  4. 4 Хотите выйти на рынок Великобритании? Вот с чего стоит начать