Великобритания до сих пор не ответила российский запрос о розыске Чичваркина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Великобритании пока не ответили на российский запрос о розыске бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Национального центрального бюро Интерпола при МВД России генерал-майор Тимур Лахонин, передает ИТАР-ТАСС.

"Ситуация стабильно тяжёлая. С начала марта этого года мы ждём подтверждения из Великобритании о том, что он находится на их территории. В апреле мы получили несколько странный запрос - будет ли Россия требовать его экстрадиции в случае установления места нахождения. Мы долго ломали голову над этим запросов, поскольку в циркуляре /об объявлении его в розыск/ об этом говорится прямо", - сказал Т.Лахонин.

"Мы предприняли попытку разъяснить ситуацию во время Европейской конференции Интерпола, которая состоялась на прошлой неделе в Сан-Марино, но результатов такая попытка тоже не дала. Нам объяснили лишь британское законодательство - преступление, в котором обвиняется Чичваркин - похищение человека и вымогательство - по законам Великобритании, как нам было сказано дословно, является низкоприоритетным", - заметил глава российского НЦБ Интерпола. "Исходя из этой позиции мы можем прогнозировать, что особая активность в розыске Чичваркина вряд ли будет проявлена", - заметил он.

"Будучи одной из старейших стран-членов Интерпола, Великобритания с непонятной настойчивостью пытается удержать "сухой" счет в вопросах выдачи России лиц, объявленных в розыск", - констатировал Т.Лахонин. По его словам, пока не состоялось ни одной экстрадиции из Великобритании в Россию. "Хотя нам известно, что в туманном Альбионе затерялось более 2 десятков лиц, объявленных Россией в международный розыск", - добавил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase