Великобритания и Франция призвали РФ расследовать все факты нарушений во время выборов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Великобритания и Франция выражают обеспокоенность в связи с утверждениями, в частности, ПАСЕ и ОБСЕ, о допущенных в ходе российских выборов в Госдуму нарушениях.
ПАСЕ И ОБСЕ заявляют, что выборы в Госдуму 2 декабря не соответствовали стандартам Европы.

Франция призывает российские власти провести расследование, сообщила в понедельник журналистам официальный представитель МИД Паскаль Андреани.

"Мы отмечаем многочисленные обвинения в нарушениях, допущенных в ходе голосования, хоть и затрудняемся сказать, какое влияние они оказали на результат выборов", - сказала Андреани.

"Мы желаем, чтобы на эти обвинения в нарушениях был пролит свет российскими властями", - отметила представитель МИД Франции.

Внешнеполитическое ведомство Франции "приняло во внимание" первые результаты выборов в России, согласно которым "значительное большинство получил список партии "Единая Россия", возглавленный президентом Владимиром Путиным", сказала Андреани.

Власти Великобритании также выразили беспокойство в связи с информацией о допущенных нарушениях, говорится в поступившем заявлении британского МИД.

"Правительство обеспокоено заявлениями о противозаконных действиях во время выборов. Если они действительно имели место, это предполагает, что российские выборы не были ни свободными, ни справедливыми", - заявил представитель британского внешнеполитического ведомства.

"Жизненно необходимо, чтобы Центральная избирательная комиссия срочно расследовала все заявления о нарушениях во время выборов", - говорится в документе.
"Глубоко разочаровывает то, что Россия не позволила БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ наблюдать за выборами", - отметил представитель Форин-офиса. По его словам, БДИПЧ провело бы "экспертный, независимый мониторинг выборов".

БДИПЧ ОБСЕ свое решение отказаться от мониторинга выборов в Госдуму объяснило чинимыми российской стороной препятствиями, в частности, задержкой выдачи виз.
По мнению МИД РФ, представителям БДИПЧ помешала приехать неразбериха в самом бюро и пренебрежение его руководства общепринятыми процедурами, необходимыми для получения аккредитации.

Некоторые газеты назвали явку избирателей "подозрительной". Популярным примером при этом является пример Чечни, где, по словам президента Рамзана Кадырова, проголосовали 99% населения, и Ингушетии, где проголосовавших было 98%.

Ранее международные наблюдатели неоднократно заявляли, что выборы в России проходили свободно и демократически.

В понедельник наблюдатели СНГ признали выборы в Госдуму демократическими, свободными и прозрачными и призвали других международных наблюдателей присоединиться к оценке.

По данным избиркома по итогам подсчета почти 98% голосов, "Единая Россия" набирает 64,1% голосов, КПРФ - 11,6%, ЛДПР - 8,2%, "Справедливая Россия" - 7,8%. В Госдуму проходят эти четыре партии - только они преодолели семипроцентный барьер, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase