Великобритания и США выступают против ужесточения контроля за деятельностью банков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Американский Уолл-стрит и лондонский Сити "сопротивляются введению более жестких мер по финансовому контролю" за работой банков, заявила министр финансов Франции Кристин Лагард. Как передает ИТАР-ТАСС, ее позицию в преддверии открывающегося в четверг саммита "двадцатки" излагает сегодня газета Wall Street Journal Europe. При этом К.Лагард отметила, что мощный подъем мирового фондового рынка позволил частным банкам упрочить сейчас свое положение, что сказалось на их желании проводить далеко идущие реформы.

Вопрос о введении новых мер по контролю за заработками сотрудников банков и прозрачности финансовых институтов стоит в повестке дня "двадцатки".

По мнению французской делегации, нынешний саммит является "последним шансом" для проведения кардинальной реформы мирового финансового и банковского секторов в нынешнем экономическом цикле. В частных беседах французские представители отмечают, что если реформу не удастся провести, то мировую экономику уже через пять лет ожидает еще более тяжелый финансовый кризис.

Эту точку зрения в целом разделяет и Германия, сообщают деловые круги.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase