Великобритания и Турция подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Премьер-министры Великобритании и Турции - Гордон Браун и Реджеп Тайип Эрдоган - подписали во вторник в Лондоне соглашение о стратегическом партнерстве между двумя странами, сообщил на пресс-конференции британский премьер.

"Оно в частности, будет предусматривать открытие британского университета в Турции, развитие торгового сотрудничества между нашими странами, взаимодействие в энергетической сфере и создания регионального энергетического хаба, а также совместное сооружение индустриальной зоны в иракской Басре", - рассказал Браун.

Турецкий премьер, в свою очередь, отметил, что уровень торговли между двумя странами в 2006 году достиг 6 миллиардов фунтов стерлингов, а ежегодно Турцию посещает около 1,5 миллиона британских туристов.

Британский премьер вновь высказал поддержку вступлению Турции в Европейский Союз и выразил надежду, что декабрьский саммит Евросоюза примет новые решения в этом направлении.

"Членство в ЕС является нашим приоритетом, и мы будем продолжать двигаться в этом направлении", - заверил, со своей стороны, Эрдоган.

Он пообещал, что при этом, несомненно, будет учитываться и "кипрский вопрос", противоречия по которому являются одним из главных препятствий в продвижении Турции к членству в Европейском Союзе.

"Мы надеемся, что решение по вопросу Кипра будет достигнуто в рамках ООН, и это будет справедливое решение", - отметил турецкий премьер, передает РИА Новости. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase