Великобритания может предъявить обвинение в причастности к убийству Литвиненко бизнесмену Ковтуну

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британские следователи могут предъявить обвинение в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко второму фигуранту этого дела предпринимателю Дмитрию Ковтуну - другу и компаньону Андрея Лугового, который уже обвиняется британцами в этом преступлении, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству во вторник информированные источники в Москве и Лондоне, Дмитрий Ковтун фигурирует в материалах уголовного дела в отношении Лугового, как его соучастник.

"По своим, скорее всего, тактическим соображениям британские следователи не стали предъявлять обвинение сразу двум россиянам. Ковтун, возможно, оставлен "про запас" в зависимости от того, как отреагирует российская сторона на запрос о выдаче А.Лугового", - отметил собеседник агентства.

В материалах из Лондона, переданных накануне через МИД России в Генпрокуратуру РФ, наряду с Луговым фигурирует и Ковтун. Конкретные обвинения в его адрес не выдвигаются. Он упоминается как возможный соучастник, добавил источник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase