Великобритания может существенно снизить налоги, сказал Гордон Браун

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Великобритания готова к существенному сокращению налогов для стимулирования экономической активности и быстрейшего преодоления последствий глобального финансового кризиса. Это дал понять сегодня премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун после встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Планы снижения налогов найдут отражение в намеченном на будущую неделю предварительном бюджетном докладе правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Глава британского кабинета министров также заявил о своей поддержке призыва главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана о выработке антикризисного пакета мер, предусматривающего снижение налогов и учетных банковских ставок, увеличение уровня государственного заимствования для поддержания конъюнктуры и потребительного спроса, а также реализацию специальных программ по стимулированию промышленного сектора.

В этой связи Д. Стросс-Кан призвал правительства ведущих индустриальных стран мира направить на цели стимулирования 2% национального ВВП. Для Великобритании это составляет 30 млрд фунтов стерлингов. По уверению Брауна, его страна примет подобный пакет мер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase