Великобритания может существенно снизить налоги, сказал Гордон Браун

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Великобритания готова к существенному сокращению налогов для стимулирования экономической активности и быстрейшего преодоления последствий глобального финансового кризиса. Это дал понять сегодня премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун после встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Планы снижения налогов найдут отражение в намеченном на будущую неделю предварительном бюджетном докладе правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Глава британского кабинета министров также заявил о своей поддержке призыва главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана о выработке антикризисного пакета мер, предусматривающего снижение налогов и учетных банковских ставок, увеличение уровня государственного заимствования для поддержания конъюнктуры и потребительного спроса, а также реализацию специальных программ по стимулированию промышленного сектора.

В этой связи Д. Стросс-Кан призвал правительства ведущих индустриальных стран мира направить на цели стимулирования 2% национального ВВП. Для Великобритании это составляет 30 млрд фунтов стерлингов. По уверению Брауна, его страна примет подобный пакет мер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase