Великобритания начала переход на цифровое телевидение

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Процесс постепенного перехода с аналогового телевидения на цифровое начался в среду в Великобритании. 25 тыс. семей городка Уайтхэвен уже с 14 ноября смогут принимать в новом формате по меньшей мере 18 каналов, передает BBC.

Начать "цифровую революцию" в телевидении с Уайтхэвена было решено, в частности, потому что в этом регионе холмистая местность и аналоговый сигнал туда поступает довольно нестабильно.

"Это поворотный пункт в истории британского вещания", - сказал Форд Энналс, руководитель независимой компании Digital UK, которая наблюдает за тем, как в Великобритании проходит замена аналогового ТВ на цифровое.

По его словам, уже около 92% семей Уайтхэвена перешли на цифровое телевидение. Для этого они поменяли традиционные антенны на специальные приставки или спутниковые тарелки. Сигнал телеканалов в новом формате также можно получать и через широкополосное подключение к Интернету.

Правительство Соединенного Королевства старается максимально облегчить жителям страны переход на новый формат. Так, для людей старше 75 лет и инвалидов оборудование, установка и техническая поддержка будут полностью бесплатны. При этом минимальная стоимость оборудования начинается от 30 фунтов стерлингов.

Планируется, что на всей территории Великобритании цифровое телевидение полностью заменит аналоговое к концу 2012 года. Однако по данным Ofcom, британского регулирующего органа в сфере телекоммуникаций, на сегодняшний день уже 84% всех британских семей имеют в домах цифровое оборудование.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase