Архив rb.ru

Великобритания не комментирует сообщения о политубежище для Гуцериева

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Великобритания не комментирует сообщения о политубежище для Гуцериева

Министерство внутренних дел Великобритании не комментирует появившуюся в некоторых российских СМИ информацию о том, что бывший глава "Русснефти", миллиардер Михаил Гуцериев, объявленный в международный розыск, попросил политического убежища в Соединенном Королевстве.

"Мы не комментируем информацию по индивидуальным запросам. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть ее", - сказал сотрудник пресс-службы британского внутриполитического ведомства.

В посольстве России в Великобритании сообщили, что им ничего не известно по этому вопросу. "Мы не располагает информацией о Михаиле Гуцериеве", - сказал сотрудник пресс-службы российского диппредставительства.

Ранее в некоторых российских СМИ со ссылкой на департамент миграционной политики МВД Великобритании появились сообщения о том, что Гуцериев подал 8 дней назад прошение о политическом убежище на Британских островах.

Бывший глава компании "Русснефть" Михаил Гуцериев в июле 2007 года добровольно сложил полномочия президента компании и заявил о выходе из всех бизнес-проектов. В августе он был объявлен в международный розыск в связи с тем, что не явился не допрос - Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter