Великобритания не комментируют информацию об экстрадиции Гуцериева

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Британское министерство внутренних дел отказалось комментировать информацию о том, что Россия добивается от Великобритании экстрадиции обвиняемого в уклонении от уплаты налогов экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева.

Накануне замглавы следственного комитета при МВД РФ Олег Логунов сообщил, что расследование "дела Гуцериева" завершено, и Россия ведет с Соединенным Королевством переговоры относительно выдачи бизнесмена, чья фотография уже появилась на официальном сайте Интерпола.

"Мы не комментируем, то есть не отрицаем и не подтверждаем информацию о конкретных запросах на экстрадицию. Мы не подтверждаем и не отрицаем поэтому, что запрос на экстрадицию Гуцериева был получен", - заявил представитель британского МВД.

Во внешнеполитическом ведомстве, комментирующем вопросы экстрадиции только в тех редких случаях, когда они приобретают политическую окраску, реакция была сходной. "Мы не комментируем вопросы, связанные с экстрадицией, поскольку, в первую очередь, они находятся в ведении МВД. И уж точно мы не стали бы сейчас делать никаких политически окрашенных заявлений", - сказала РИА Новости сотрудница Форин-офиса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase