Великобритания первой обозначила требования к ликвидности банков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Британское управление финансового регулирования и надзора (FSA) сформулировало окончательные предложения по повышению требований к ликвидности финансовых институтов, которые позже будут оформлены в виде соответствующих нормативных актов, сообщается в пресс-релизе регулятора, размещенном в понедельник на его официальном сайте.

Новые требования к ликвидности могут заставить банки и инвестиционные компании существенно увеличить объем высоколиквидных активов и их долю в общих активах, пишет газета Financial Times. Под высоколиквидными активами в первую очередь понимаются высоконадежные государственные облигации и денежные средства, в том числе размещенные на корсчетах Банка Англии.

Только в первый год после введения новых требований банкам может понадобиться увеличить совокупный объем денежных средств и гособлигаций в активах на сумму порядка 110 млрд фунтов стерлингов, а также уменьшить зависимость от краткосрочного финансирования на 20%. Если же FSA будет ужесточать регулирование и в последующие годы, что, как полагает издание, весьма вероятно, финкомпании должны будут привлечь в общей сложности 370 млрд фунтов и еще более значительно сократить зависимость от краткосрочного финансирования, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase