Великобритания по росту ВВП в 2007 году обойдет все другие страны G7

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Великобритания по темпам экономического роста в 2007 году обойдет все другие страны "большой семерки" (G7), объявили на совместной пресс-конференции на Даунинг-стрит премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун и канцлер Великобритании Алистер Дарлинг.

По прогнозам казначейства (министерства финансов), рост ВВП Великобритании по итогам 2007 года составит 3%

"Британская экономика продолжает уверенный рост при низкой инфляции и растущей занятости населения", - отметил Дарлинг. По его словам, у страны "есть ресурсы для того, чтобы справляться с возникающими вызовами и нестабильностью мировых рынков".

В свою очередь британский премьер пообещал, что "принятые новым правительством страны в этом году меры, в том числе непопулярные, продемонстрируют свой эффект в новом году и помогут поддержать низкую инфляцию и стабильную экономику".

Браун и Дарлинг отметили, отвечая на вопросы журналистов, что государство по-прежнему продолжает поддерживать оказавшийся в кризисе один из крупнейших британских банков Northern Rock с тем, чтобы он мог выполнять обязательства перед своими клиентами.

В настоящее время несколько компаний выдвинули свои предложения по полной или частичной покупке банка. "У нас есть время для рассмотрения всех этих предложений, было бы неправильным преждевременно отвергать какие-то из них, но любое решение должно быть в интересах налогоплательщиков", - подчеркнул канцлер казначейства, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase