Архив rb.ru

Великобритания поддерживает подход России к решению вопроса по американской ПРО

Архив rb.ru
Дина

Дина
Великобритания поддерживает подход России к решению вопроса по американской ПРО

Правительство Великобритании, которая является одним из ближайших союзников США по НАТО, приветствует подход России к решению острого вопроса по размещению элементов американской системы ПРО в Европе, заявил британский министр по делам Европы Джефф Хун, сообщает РИА "Новости".


Владимир Путин на встрече с президентом США Джорджем Бушем 7 июня в рамках саммита G8 предложил в качестве альтернативы размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе совместное использование в целях ПРО Габалинской РЛС, которую Россия арендует у Азербайджана.


"Предложение президента Путина включить радар в Габале в систему ПРО США является вопросом для рассмотрения администрацией Соединенных Штатов и должно быть одобрено правительством Азербайджана", - отметил Хун в письменном ответе на вопросы британских парламентариев.


"Великобритания, однако, приветствует этот конструктивный подход России и поддерживает намерение США обсуждать с Россией пути сотрудничества в области систем противоракетной обороны", - добавил министр.


Он напомнил, что Соединенное Королевство поддерживает планы США по развертыванию элементов ПРО в Европе, в частности в Польше и Чехии.

"Эти ограниченные размещения не могут подорвать российскую систему ядерного сдерживания, число ракет которой по-прежнему измеряется сотнями, а боеголовок - тысячами", - считает Хун.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Москва грозит Европе превентивным ударом по системе ПРО
  2. 2 Заявление Медведева о СНВ: предвыборная риторика или возвращение к холодной войне?
  3. 3 Медведев сделал "сногсшибательное" заявление об американских ракетах. ВИДЕО
  4. 4 Системы ПРО и ПВО будут объединены до декабря 2011 года
  5. 5 Система ПРО в Европе возможна либо с участием РФ, либо против нее, заявил Рогозин
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше