Великобритания потребовала прекратить переговоры с Россией

Расскажите друзьям

  Великобритания высказалась в понедельник за "приостановку" переговоров по выработке стратегического соглашения о партнерстве между ЕС и Россией. Соответствующее заявление сделал во время брифинга на Downing Street официальный представитель правительства Гордона Брауна. Как отмечает ИТАР-ТАСС, эта позиция высказана за несколько часов до открытия в Брюсселе внеочередного саммита ЕС, на который вынесен вопрос о ситуации в Грузии.

Одновременно Лондон предлагает провести полный анализ отношений ЕС с РФ. "Ожидая конечных выводов относительно базовых принципов отношений между ЕС и Россией, мы должны приостановить переговоры по выработке соглашения о партнерстве ЕС-Россия", - заявил представитель британского правительства.

В сегодняшнем саммите принимает участие премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который придерживается жесткой линии в отношении дальнейших возможных совместных шагов Брюсселя по отношению к Москве.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase