Великобритания предупреждает о рисках инвестирования в Россию

Расскажите друзьям

Правительство Великобритании стало активнее предупреждать бизнесменов о рисках, связанных с инвестициями в Россию, в связи с шагами Москвы по получению контроля над нефтегазовыми активами, ранее контролировавшимися иностранцами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Financial Times.

По ее данным газеты, Форин офис говорит компаниям, рассматривающим возможности вложения средств в России, что сейчас стало "больше доказательств" в отношении рисков для иностранных инвесторов в России.

Официально британское правительство предупреждает компании, стремящиеся работать в России, что "не следует недооценивать проблемы, связанные с выходом на рынок".

Источник в кабинете заявил газете, что при этом сейчас стало больше свидетельств в отношении различных рисков для инвесторов в России. Он, однако, добавил, что "по-прежнему есть большая отдача" от инвестиций.

Неназванный банкир сказал FT, что недавно правительство Великобритании призвало к осторожности при расширении бизнеса в России из-за напряженности между Москвой и Лондоном.

В то же время газета отмечает, что, несмотря на риски и ухудшение отношений между Россией и Западом, общий энтузиазм бизнеса по отношению к России не снизился. Проведенный в прошлом году среди иностранных инвесторов опрос показал, что почти треть из них в 2005 году увеличили прибыль более чем на 30% в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase