Великобритания с января смягчит правила провоза ручной клади в самолетах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

С января 2008 года Великобритания смягчит правила провоза ручной клади для авиапассажиров, ужесточенные после раскрытия террористического заговора в лондонском Хитроу в августе прошлого года, объявила министр транспорта Соединенного Королевства Рут Келли.

В главных аэропортах страны будет отменено ограничение на пронос в кабину самолета лишь одного места ручной клади. Это станет возможным благодаря установленному в аэропортах новому спецоборудованию для сканирования багажа. Великобритания является единственной страной, где действует ограничение на ручную кладь до одной сумки.

Правила провоза жидкостей в салоне самолета изменений не претерпят. Пассажиры по-прежнему смогут проносить с собой малые количества жидкостей в отдельных емкостях, каждая из которых - не более 100 миллилитров, притом в прозрачных пакетиках.

С 6 ноября 2006 года унифицированные правила провоза жидкостей были введены всеми странами Евросоюза, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase