Великобритания стремится к улучшению отношений с Россией, заявил министр по делам Европы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Великобритании стремится к улучшению отношений с Россией, несмотря на определенные проблемы и противоречия между странами, заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Великобритании - министр по делам Европы Дэвид Лидингтон. "Мы хотим улучшения отношений с Россией. Есть вопросы, в которых мы с Россией сотрудничаем и в которых хотим сотрудничать - такие, например, как ядерное нераспространение, изменение климата, антитерроризм и другие", - сказал Лидингтон на брифинге, отвечая на вопрос РИА Новости.

"Но правильно будет и отметить, что существуют определенные трудности в наших взаимоотношениях", - добавил он, особо акцентировав внимание на "неконструктивной" позиции России по расследованию убийства в Лондоне Александра Литвиненко, отравленного радиоактивным полонием в 2006 году, на проблемах, которые испытывал Британский Совет в работе на территории России, и отметил некоторые расхождения по отдельным международным проблемам - прежде всего, по Грузии.

Британский министр добавил, что надеется на достижение прогресса по мере оживления двусторонних контактов, которые оказались практически замороженными перед национальными выборами, повлекшими отставку правительства лейбористов и приход к власти коалиции консерваторов и либеральных демократов.

Он рассказал, что глава Форин-Офиса Уильям Хейг посетит Россию в октябре, и выразил надежду, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров нанесет ответный визит после этого. Министры уже встречались на прошлой неделе в Нью-Йорке, вслед за лидерами двух государств, которые провели переговоры ранее в рамках канадского саммита "большой двадцатки".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase