Великобритания увеличит сборы за оформление ряда виз

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство Великобритании намерено в ближайшее время увеличить сборы за оформление ряда категорий въездных виз и разрешений на пребывание в Соединенном Королевстве, сообщило британское МВД.

"Некоторые сборы останутся прежними (например, за выдачу студенческих виз), некоторые вырастут в соответствии с темпами инфляции, а также будут введены некоторые новые сборы, например, для компаний, которые приглашают сотрудников для работы в Соединенном Королевстве", - говорится в сообщении.

Повышение сборов за оформление виз должно еще быть одобрено парламентом, однако министерство внутренних дел уже обнародовало ориентировочную таблицу новых тарифов.

Обычная многократная туристическая виза на 6 месяцев будет стоит 65 фунтов стерлингов вместо нынешних 63, стоимость транзитной возрастет с 44 до 45 фунтов, долгосрочная гостевая виза и виза с правом на работу подорожают с 200 до 205 фунтов стерлингов.

Не изменятся тарифы на оформление студенческих виз и на продление существующих долгосрочных виз и видов на жительство для тех, кто уже находится в Соединенном Королевстве. При этом иностранцы, которые живут и работают в Великобритании на долгосрочной основе, должны будут получить специальное биометрическое удостоверение стоимостью 30 фунтов стерлингов.

Существенно - вплоть до двукратного увеличения - возрастут сборы за выдачу виз по программе привлечения высококвалифицированных мигрантов (HSMP).

Вводится специальный сбор для компаний, которые приглашают людей на работу из-за рубежа. Он составит 300 фунтов для малых и благотворительных компаний, а средние и большие компании должны будут заплатить за оформление разрешения на работу иностранцу 1000 фунтов.

"Мы полагаем, что будет справедливым такой порядок, когда те, кто получает выгоду от нашей иммиграционной системы, помогали ее финансировать", - заявил британский министр по иммиграционным делам Лиам Берн.

Другими словами, основной груз сборов ложится на обладателей виз, дающих право на работу в Великобритании, а туристы, студенты и другие категории въезжающих практически не почувствуют на себе повышения тарифов.

"Мы уверены, что наши цены не расходятся с теми, которые устанавливают другие страны, и что люди, которые хотят приехать к нам, не передумают", - заключил Берн, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase