Венесуэла была вынуждена отложить переход на собственное время

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Венесуэла была вынуждена отложить переход страны на собственное "венесуэльское время", передает РИА Новости.

Объясняя это решение, лидер Венесуэлы Уго Чавес сказал, что Венесуэле нужно еще уладить необходимые бюрократические формальности с международными организациями.

Венесуэла должна была перейти на собственное время с понедельника. После перевода стрелок на 30 минут назад разница со временем по Гринвичу составила бы не минус 4 часа, как сейчас, а минус 4,5 часа.

По мнению венесуэльского президента, это изменение необходимо, чтобы у венесуэльцев "обмен веществ в головном мозге улучшался в утренние часы, благодаря солнечному свету» и тем самым повышалась их работоспособность. Кроме того, он полагает, что «школьники теперь смогут просыпаться при дневном свете, а ложиться до того, как стемнеет".

Предвосхищая возможную реакцию со стороны международного сообщества, Чавес сказал, что ему совершенно безразлично, если его сочтут сумасшедшим.

Многие венесуэльцы считают идею перевода стрелок часов на полчаса назад правильной. Однако некоторые обеспокоены поспешностью данного решения и отсутствием разъяснительной информации.

Министерство науки Венесуэлы объявило, что переход на «собственное время» страна, скорее всего, осуществит в январе 2008 года. Если эти планы будут реализованы, Венесуэла окажется в другом, своем собственном, часовом поясе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase