Венесуэла купит у России 5 тысяч снайперских винтовок

Расскажите друзьям
Антон
Антон
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил 26 августа, что намерен купить у России 5 тысяч снайперских винтовок системы Драгунова для обороны своей страны от возможного нападения со стороны США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

"Я собираюсь приобрести у России 5 тысяч снайперских винтовок Драгунова с телескопическим прицелом, со встроенным прибором ночного видения, которые считаются лучшими в мире", - заявил Уго Чавес во время своего выступления на восточном побережье Венесуэлы. "Мы разобьем любого империалистического врага, который приблизится к нашей территории", - добавил Чавес.

США приостановили продажу военной техники Венесуэле и заблокировали несколько попыток президента южноамериканской страны завладеть военными авиационными технологиями, сославшись на тот факт, что власти Венесуэлы не смогли четко разъяснить цели данных приобретений.

Как сообщает "Эхо Москвы", в 2006 году Венесуэла приобрела у России 24 истребителя марки СУ и 100 тысяч автоматов Калашникова, а на данный момент власти Венесуэлы ведут переговоры с представителями России о покупке подводных лодок.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase