Венесуэла намерена купить российской военной техники на $2 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Венесуэла планирует в ближайшее время закупить военную авиационную и морскую технику у России на общую сумму около 2 млрд долларов. Ожидается, что президент Венесуэлы Уго Чавес посетит Москву с официальным визитом в конце мая, чтобы заключить соответствующие соглашения с президентом Дмитрием Медведевым.

"Президент Чавес после президентских выборов в России уже разговаривал и с Владимиром Путиным, и с Дмитрием Медведевым. Это свидетельство его намерения вновь увидеть русский народ,- заявил в конце апреля чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в РФ Алексис Рафаэль Наварро Рохас.- Очень вероятно, что Чавес вернется в Россию для того, чтобы увидеться с Путиным, своим другом, и с избранным президентом Медведевым". По словам посла, еще в марте Дмитрий Медведев и Уго Чавес договорились об обмене визитами.

Видимо, соглашения с Венесуэлой станут первыми крупными оружейными контрактами, подписанными новым президентом РФ Дмитрием Медведевым. Венесуэла за последние три года стала одним из крупнейших покупателей российских вооружений и военной техники. Каракас уже получил оружия на общую сумму более 4 млрд долларов, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase