Венесуэла национализирует крупнейший в стране меткомбинат Sidor

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Венесуэлы национализируют крупнейший металлургический комбинат страны -Sidor, заявил вице-президент республики Рамон Каррисалес.

Он объяснил, что правительство решилось на такой шаг из-за "длительного трудового конфликта" рабочих с владельцами предприятия, что не позволило заключить новый коллективный договор. Каррисалес отметил, что комбинат находится под контролем трудящихся, поэтому "нет необходимости вводить на его территорию войска". Сумма компенсации "инвесторам будет определена позднее", сообщил вице-президент.

Металлургический комбинат Sidor принадлежит аргентино-итальянской промышленной группе Techint. На производстве работают 5,4 тыс. человек на головном заводе и 9 тыс. - на предприятиях-смежниках.

В 2007 году в Венесуэле национализированы все электрические предприятия, телекоммуникационная компания и последние нефтепромыслы бассейна реки Ориноко, разработку которых вели иностранные компании, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase