Венесуэла возобновила участие в Фонде международного развития ОПЕК

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Венесуэла восстановила членство в Фонде международного развития Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), передает Прайм-ТАСС со ссылкой на заявление министра финансов Венесуэлы Родриго Кабесаса. Он принял участие в состоявшемся в Вене заседании фонда, в который входят Иран, Кувейт и Саудовская Аравия - страны, занимающие ведущие позиции в ОПЕК.

Фонд международного развития выделяет средства наиболее нуждающимся странам Африки, Азии и Латинской Америки. Возврат Венесуэлы после пятилетнего перерыва в фонд призван содействовать инвестициям в латиноамериканские и карибские государства, такие как Гаити, Куба и Никарагуа, отметил р.Кабесас.

Министр сообщил журналистам, что на последнем заседании фонд предоставил Эфиопии кредиты на сумму в 20 млн долл для строительства линий электропередачи. Утверждено решение, принятое в июне ОПЕК, о выделении $15 млн на программу борьбы со СПИДом в Африке. $15 млн будут инвестированы в строительство и восстановление школ, разрушенных в Палестине, $150 тыс в реконструкцию пострадавшего от бомбардировок медицинского центра в Ливане. Фонд также окажет помощь пострадавшим от землетрясения в Перу, отметил Р.Кабесас.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase