Венесуэла высоко оценивает взаимовыгодное сотрудничество с "Газпромом"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Руководство венесуэльской государственной нефтегазовой корпорации Petroleos de Venezuela высоко оценивает достигнутый уровень сотрудничества с российским "Газпромом". Об этом заявил президент филиала венесуэльской госкорпорации PDVSA-Gaz Феликс Родригес, который принимал участие в деловом совете "Россия-Венесуэла".

Родригес назвал "великолепными" результаты реализации контракта по разработке дочерним предприятием "Газпрома" - ВНИИгаз - генеральной схемы развития газовой отрасли Венесуэлы. Он отметил всестороннюю проработку и высокое качество генеральной схемы и сообщил, что в настоящее время ВНИИгаз ведет подготовку в России венесуэльских специалистов высшей квалификации для газовой отрасли. Успешно развивается проект "Газпрома" по геологоразведке месторождения природного газа "Урданета" на континентальном шельфе на северо-западе страны.

В дальнейшем оператор зарубежных проектов "Газпрома" - ЗАО "Зарубежнефтегаз" - начнет промышленную добычу природного газа на этом месторождении.

По словам руководителя венесуэльской корпорации, уже установлены контакты с рядом российских компаний, которые могли бы принять участие в создании системы газопроводов на территории страны и международных газопроводов в Южной Америке, проекты строительства которых инициируются Венесуэлой. "В этом плане мы открыты для российских компаний, прежде всего для "Газпрома", имеющего огромный опыт сооружения газопроводов", - указал Родригес, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase