Венесуэла выступает за сохранение объемов нефтедобычи странами ОПЕК

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Венесуэла выступит за сохранение объемов нефтедобычи на внеочередной сессии конференции Организации стран-экспортеров нефти, которая пройдет 1 февраля 2008 г. Об этом сообщил в четверг в Гаване министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Министр полагает, что страны ОПЕК поставляют на мировой рынок достаточное количество нефти. Он считает, что нестабильность рынка вызвана прежде всего геополитическими факторами, падением курса доллара в связи с финансовой ситуацией в США и избыточным потреблением энергоносителей.

Рамирес указал на необходимость рационального использования невозобновляемых источников энергии, так как в противном случае мир неизбежно в ближайшие годы столкнется с острым энергетическим кризисом. "ОПЕК безосновательно пытаются обвинять в росте цен и дефиците углеводородного сырья, однако к этому приводит логика чрезмерного потребления энергоносителей", - сказал Рамирес.

Венесуэла является членом ОПЕК с момента ее образования, производит 3,1 млн баррелей нефти в день и по нефтеэкспорту занимает 5-е место в мире, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase