Архив rb.ru

Венесуэла выступает за сохранение объемов нефтедобычи странами ОПЕК

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Венесуэла выступает за сохранение объемов нефтедобычи странами ОПЕК

  Венесуэла выступит за сохранение объемов нефтедобычи на внеочередной сессии конференции Организации стран-экспортеров нефти, которая пройдет 1 февраля 2008 г. Об этом сообщил в четверг в Гаване министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Министр полагает, что страны ОПЕК поставляют на мировой рынок достаточное количество нефти. Он считает, что нестабильность рынка вызвана прежде всего геополитическими факторами, падением курса доллара в связи с финансовой ситуацией в США и избыточным потреблением энергоносителей.

Рамирес указал на необходимость рационального использования невозобновляемых источников энергии, так как в противном случае мир неизбежно в ближайшие годы столкнется с острым энергетическим кризисом. "ОПЕК безосновательно пытаются обвинять в росте цен и дефиците углеводородного сырья, однако к этому приводит логика чрезмерного потребления энергоносителей", - сказал Рамирес.

Венесуэла является членом ОПЕК с момента ее образования, производит 3,1 млн баррелей нефти в день и по нефтеэкспорту занимает 5-е место в мире, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020