Венгерский девелопер TriGranit построит в Петербурге офисный комплекс и телестудию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Венгерский девелопер TriGranit построит в Петербурге выставочно-офисный комплекс и телестудию. В оба проекта компания хочет вложить $800 млн.

О проектах TriGranit в Петербурге говорится в соглашении, которое компания в пятницу подписала со Смольным. На территории Бадаевских складов (28 га) девелопер построит торговые, выставочные и офисно-гостиничные объекты площадью 385 000 кв. м (срок - шесть лет). А на Васильевском острове, на месте трамвайного парка (8 га), - "Телефабрику" для съемок кино и сериалов (кроме студии там запланированы гостиничные и торговые площади, а также подземный паркинг). По соглашению инвестор должен завершить строительство "Телефабрики" через 2,5 года после того, как город выделит участок. По словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, это произойдет до конца года. В компании TriGranit отказались уточнить объем инвестиций в каждый из проектов.

"Трамвайный парк - сложный участок, там есть проблемы с электрическими мощностями и действуют ограничения, связанные с охраной памятников", - считает руководитель отдела развития "Практис" Сергей Федоров (его компания консультировала другого девелопера по аналогичному проекту на этой же территории). Объем инвестиций составит не менее $200 млн, говорит Федоров.

Гендиректор "ТРК Петербург" Марина Фокина считает, что студия венгерской компании будет пользоваться спросом. Сейчас, по ее словам, в Северной столице нет телефабрик, где можно было бы снимать большое количество сериалов. На "Ленфильме" для этого не хватает студий, а студия "Системы масс-медиа" еще не построена, объясняет она. TriGranit сможет сдавать павильоны в аренду производителям сериалов, говорит Фокина. "ТРК Петербург" не является партнером венгров в этом проекте, отмечает она.

Президент "Системы масс-медиа" Элдар Разроев считает, что российский рынок производства телесериалов сейчас не растет взрывными темпами. "Все мощности находили своего потребителя, но скачка рынка не намечается. Поэтому успех киностудии TriGranit будет зависеть от того, смогут ли они привлечь на свою площадку иностранных производителей сериалов", - рассуждает он, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase