Венгерский суд откладывает строительство РЛС НАТО

Расскажите друзьям

Суд Венгрии в понедельник принял решение приостановить данное правительством разрешение на строительство третьей радиолокационной станции НАТО на юге страны до рассмотрения протестов нескольких правозащитных групп.

Строительство оборонной системы раннего предупреждения НАТО в ближайшем будущем должно начаться на горе Тубеш близ города Печ, в 200 километрах к югу от столицы страны Будапешта. Это место было выбрано после того, как ранее выбранное место – гора Зенго, в 15 километрах от горы Тубеш – было признано непригодным для строительства РЛС по экологическим причинам.

Противники строительства выражают озабоченность в связи с тем, что объект НАТО будет построен в непосредственной близости от Печа – крупного исторического и культурного центра Венгрии. На референдуме в 2007 году местные жители выразили свое несогласие со строительством РЛС.

Президент Венгрии Ласло Шойом поддерживает план строительства РЛС НАТО на горе Тубеш. Новая радиолокационная станция НАТО на Тубеше должна стать уже третьей на территории Венгрии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase