Верховная Рада отказалась финансировать досрочные парламентские выборы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховная Рада Украины отказалась выделять деньги на проведение досрочных парламентских выборов, объявленных президентом страны Виктором Ющенко. За внесение изменений в госбюджет на 2008 г. в части финансирования выборов в среду проголосовали 222 депутата при 226 необходимых голосах.

Президент Ющенко 9 октября подписал указ о прекращении полномочий Рады и проведении досрочных выборов 7 декабря. Для принятия антикризисного законодательства, а также для финансирования выборов Ющенко временно возобновил полномочия парламента.

В среду депутаты приняли в первом чтении президентский законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины. Принятие этого документа в целом откроет для страны возможность получения кредита МВФ в сумме $16,5 млрд. Голосование по этому законопроекту во втором чтении запланировано на 30 октября.

Без решения вопроса о финансировании выборов в стране не может начаться избирательный процесс. Президент Украины заявил, что издаст новый указ с указанием даты голосования после того, как парламент выделит деньги на выборы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase