Верховная Рада приступила к своей работе после двухмесячного запрета

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Парламент Украины во второй половине дня во вторник приступил к работе после двухмесячного запрета, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Главным вопросом пленарного заседания стала подготовка законопроектов к проведению досрочных выборов Верховной Рады, назначенных на 30 сентября.

В сессионный зал впервые за два месяца вошли представители оппозиции - блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского блока "Наша Украина".

Однако, обсуждение большинства вопросов по организации досрочных выборов перенесены на среду. По словам лидера Компартии Петра Симоненко, на совещании руководителей парламентских фракций не удалось разрешить "все озвученные ранее разногласия". "Потому на завтрашний день перенесены практически все голосования, касающиеся принятия принципиальных законов", - сказал Симоненко.

Сегодня президент Виктор Ющенко "приостановил" на два дня - 29 и 30 мая - свои указы от 2 апреля и 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов. Это сделано с "целью реализации безотлагательных мероприятий, направленных на разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных парламентских выборов", отмечается в указе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase