Верховная Рада Украины вновь попробует избрать премьера

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Парламент Украины проголосует во вторник по кандидатуре лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост премьер-министра.

Верховная Рада 11 декабря не смогла утвердить Тимошенко на должность премьера, поскольку за нее дважды проголосовали 225 депутатов при 226 необходимых голосах. Коалиция заявила, что система электронного голосования дала сбой, но проверка показала, что система работала нормально.

В минувшую среду президент Украины Виктор Ющенко повторно внес кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра в Верховную Раду. На рассмотрение этого вопроса у парламента есть пять дней. В пятницу большинство депутатов проголосовали за то, чтобы избрание премьера и состава правительства было первым вопросом в повестке дня вторника.

Верховная Рада также 253 голосами изменил процедуру голосования - депутаты решили организовать во вторник открытое поименное голосование путем поднятия рук.

Регламент Верховной Рады предусматривает три способа голосования: с помощью электронной системы "Рада", именными бюллетенями или поднятием рук.
Сама Тимошенко уверена в монолитности "оранжевой" коалиции и считает, что проблем с ее утверждением в должности премьер-министра во вторник не будет, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase