Верховный суд Нидерландов разрешит банку ABN Amro продать свое подразделение LaSalle

Расскажите друзьям

Верховный суд Нидерландов должен разрешить банку ABN Amro продать свое американское подразделение LaSalle, считает генеральный консультант суда Вино Тиммерман, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Такое решение суда будет благоприятным для британского банка Barclays Plc, который пытается купить ABN Amro за 67 млрд евро.

Голландскому банку не нужно разрешение акционеров на продажу LaSalle за $21 млрд американскому Bank of America, говорится в не обязательных к исполнению рекомендациях, направленных В.Тиммерманом в Верховный суд.

Положительное решение Верховного суда автоматически отменит запрет на продажу LaSalle, наложенный судом Амстердама 3 мая.

В случае принятия этого решения Верховным судом перспективы покупки ABN Amro группой инвесторов во главе с Royal Bank of Scotland ухудшаются. Сделка между консорциумом банков и ABN Amro возможна лишь в том случае, если LaSalle не будет продан Bank of America.

Верховный суд обнародует свое решение, касающееся разрешения на продажу LaSalle, до середины июля.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase