Верховный суд освободил из-под ареста владельца "Санрайза"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Верховный суд (ВС) РФ в четверг освободил под залог в размере 10 миллионов рублей основателя и бывшего руководителя крупного российского розничного продавца компьютерной техники компании "Санрайз" Сергея Бобылева, обвиняемого в мошенничестве на 2,4 миллиарда рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката обвиняемого Сергея Южакова.

Бобылев в июле 2009 года был задержан по обвинению в совершении крупного мошенничества. Суд неоднократно продлевал срок его содержания под стражей, последнее постановление о продлении было вынесено Мосгорсудом 15 июля. Сам экс-гендиректор "Санрайза" заявлял в суде, что он "абсолютно уверен в своей невиновности" и связывает возбуждение против него уголовного дела и свое задержание с попыткой перераспределить имущество его компании.

Своим решением ВС РФ отменил постановление Мосгорсуда, признав инкриминируемые Бобылеву преступления совершенными в сфере предпринимательской деятельности.

"Мы очень долго убеждали суд, что Бобылев обвиняется в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности, и нам это удалось", - сказал Южаков.

Предварительное следствие по делу в отношении Бобылева завершено, его материалы переданы для ознакомления обвиняемому и его защите.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase