Верховный суд РФ подтвердил законность правил проведения ЕГЭ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховный суд РФ в пятницу отклонил иск родителей российских школьников, оспаривавших законность приказа Минобрнауки РФ о проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ), передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд подтвердил законность существующих правил, по которым проводится государственная аттестация в виде ЕГЭ.

Иск в Верховный суд подала группа родителей школьников, которые не согласны с использованием на экзамене заданий стандартизированной формы. Они отмечали, что выступают не против ЕГЭ вообще, а против того, как он проводится. "Верховный суд РФ решил заявление истцов оставить без удовлетворения", - огласила судья резолютивную часть решения.

Мотивы такого решения суда будут известны в течение пяти дней, после чего, получив на руки документ, стороны могут обжаловать данное решение в кассационной коллегии Верховного суда. "Мы рады тому, что Верховный суд поддержал нашу позицию, которая базировалась исключительно на нормах закона и здравом смысле. Приказ об итоговой аттестации школьников полностью соответствует духу и букве закона "Об образовании", - отметил директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки России Игорь Реморенко, слова которого приводятся в сообщении ведомства, поступившем в РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу