Верховный суд РФ вновь отказался снять Путина с выборов в Госдуму

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Кассационная инстанция Верховного суда РФ отказалась снять кандидатуру президента России Владимира Путина с выборов в Госдуму пятого созыва. Таким образом, суд отклонил жалобу политической партии "Союз правых сил".

ВС РФ 20 ноября отклонил иск СПС, который требовал снять президента с регистрации на выборы в Госдуму. В жалобе СПС просил признать это постановление незаконным и необоснованным, поскольку в процессе не участвовал непосредственный ответчик по иску - президент Владимир Путин или его представитель.

Как сообщил ранее лидер СПС Никита Белых, "Союз правых сил" просил исключить Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" за "нарушение закона". По его словам, после того, как СПС начал критиковать предвыборную программу единороссов "План Путина", на партию "обрушилась мощь государственной политической машины". За последнее время СПС лишился нескольких лидеров в своих региональных списках.

В парламентских выборах в России 2 декабря участвуют 11 партий - "Аграрная партия", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", КПРФ, СПС, "Партия социальной справедливости", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия" и "Яблоко".

В 2008 году предстоят президентские выборы. Путин неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на этих выборах, поскольку конституция РФ запрещает одному и тому же человеку занимать пост президента три срока подряд. В то же время, президент считает необходимым сохранить преемственность нынешнего курса страны. Он возглавил список партии "Единая Россия", считая, что именно она сумеет это обеспечить, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase