Верховный суд РФ запретил деятельность НБП

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Верховный суд РФ признал законным постановление Мосгорсуда о признании Межрегиональной общественной организации Национал-большевистская партия экстремистской и запрете ее деятельности, передает РИА "Новости".


Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу лидера НБП Эдуарда Лимонова.


"С сегодняшнего дня постановление Мосгорсуда вступает в законную силу", - говорится в решении суда.


В свою очередь, во время заседания представляющий интересы Лимонова адвокат Сергей Беляк сказал, что его подзащитный является ненадлежащим ответчиком по этому гражданскому делу.


"Лимонов ни в каких официальных документах не проходит как руководитель какой-либо партии или общественной организации, в том числе и НБП", - отметил адвокат.


Кроме того, по его мнению, иск о запрете деятельности НБП должен был рассматривать один из подмосковных судов, а не Мосгорсуд.


В свою очередь, представитель прокуратуры Москвы Ирина Семенова заявила, что доводы Лимонова и его адвоката являются несостоятельными. Она также сказала, что прокуратура полностью удовлетворена решением Верховного суда о признании НБП экстремистской организацией и запрете ее деятельности.


По словам Лимонова, он оспорит сегодняшнее постановление суда в Европейский суд по правам человека, где уже находятся две жалобы представителей НБП. "Думаю, Страсбург нас поддержит. Я убежден, что Европейский суд примет решение в нашу пользу", - сообщил Лимонов. Он также добавил, что он сам, а также бывшие члены НБП продолжат свою деятельность в рамках коалиции "Другая Россия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу