Верховный суд взыскал с телеканала "Россия" 25 тыс. руб. в пользу Юрия Антонова

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Верховный суд РФ взыскал с телеканала "Россия" 25 тысяч рублей в пользу певца и композитора Юрия Антонова за нарушение авторских прав, что почти в 300 раз меньше, чем требовал артист, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу Антонова.

Суд постановил выплатить истцу 20 тысяч рублей материального ущерба и 5 тысяч рублей морального, тогда как артист потребовал выплатить ему 5 миллионов рублей материального и 2 миллиона рублей морального вреда.

Поводом для судебного разбирательства стала трансляция на телеканале "Россия" концерта Антонова в Кремле, который проходил в 2004 году. Истец указал, что телекомпания исключила из концерта семь из 19 песен. Таким образом, по его мнению, "Россия" переделала его произведения, нарушила его авторский и режиссерский замысел.

В свою очередь, представители телеканала указали, что по контракту они имели право на переработку произведения.

Кроме того, в день трансляции - 9 мая 2004 года - в Чечне был совершен теракт, во время которого был убит президент Чечни Ахмад Кадыров, поэтому телеканал был вынужден изменить сетку вещания и сократить концерт, что являлось форс-мажорным обстоятельством.

В 2005 году Симоновский суд Москвы постановил взыскать в пользу Антонова 25 тысяч рублей. Данное решение неоднократно оспаривалось и отменялось, однако во вторник надзорная инстанция Верховного суда РФ постановила оставить решение районного суда в силе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase