Верховный судья: Режим ЧП в Пакистане будет отменен в течение месяца

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Власти Пакистана отменят режим чрезвычайного положения в течение одного месяца, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на заявление Верховного судьи страны Малика Мохаммеда Каиума.

Неделю назад в стране было объявлено чрезвычайное положение, отправлен в отставку председатель Верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов введены войска. При этом власти объясняют введение чрезвычайного положения активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

Власти Пакистана в пятницу заявили об освобождении лидера оппозиции Беназир Бхутто из-под домашнего ареста, который продлился сутки. Ранее в пятницу представитель правительства сообщил, что домашний арест Бхутто продлится до субботы.

Бхутто, находясь под домашним арестом, заявила, что намерена продолжить борьбу за демократические реформы и организовать марш протеста против введения в стране чрезвычайного положения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase