Вероятность урагана в Москве снизилась, но по-прежнему сохраняется

Расскажите друзьям

По уточненному прогнозу, вероятность ураганного ветра в столице значительно снизилась, хотя по-прежнему сохраняется, сообщил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его словам, "если еще три дня назад вероятность ураганного ветра в Москве расценивалась специалистами как высокая, то на основе сегодняшнего прогноза ее можно оценить как небольшую".

Ляхов пояснил, что три дня назад уже было ясно, что холодные воздушные массы с севера пройдут через Московский регион, однако было сложно предсказать, где именно окажется центр холодного фронта.

"Теперь можно констатировать, что основные холодные воздушные массы пройдут несколько восточнее Московского региона, в результате чего похолодание в столице не будет чрезвычайно резким, что в свою очередь не должно привести к ураганным ветрам", - подчеркнул Ляхов.

"Во всяком случае такого сильного урагана, который прошел над Москвой летом 1998 года, мы в ближайшие дни в столице не ожидаем", - отметил генеральный директор Гидрометеобюро.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase