Версией причин аварии в шахте “Юбилейная” остается взрыв метана

Расскажите друзьям

Основной версией причин аварии на шахте “Юбилейная” в Кузбассе остаются выброс метана с последующим воспламенением и взрывом из-за замыкания электрокабеля. Сегодня это подтвердил руководитель пресс-службы межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Александр Секачев.

“Основной из рассматриваемых комиссией версий причин аварии на шахте по-прежнему остается внезапный выброс газа метана, его воспламенение и взрыв от искры короткого замыкания кабеля питания на корпус комбайна”, — сказал он по итогам пятого дня работы комиссии Ростехнадзора.

Члены комиссии встретились с представителями фирм-разработчиков аппаратуры газового контроля и изготовителями очистного комбайна. Группа экспертов продолжает изучать проектно-техническую документацию предприятия и обрабатывать материалы обследования лавы. “Результаты экспертизы угольной пыли появятся в ближайшее время”, — сказал Секачев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase