Веру Трифонову признали виновной посмертно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Предприниматель Вера Трифонова, которая скончалась после четырех месяцев проведенных в СИЗО, признана следствием виновной в мошенничестве. В связи со смертью Трифоновой уголовное дело в ее отношении прекращено, рассказал "Интерфаксу" во вторник адвокат Владимир Жеребенков, представлявший интересы подсудимой.

Он подчеркнул, что будет добиваться закрытия уголовного дела в отношении своей подзащитной по реабилитирующим обстоятельствам: "за отсутствием состава преступления в ее действиях".

Напомним, данное дело получило широкий общественный резонанс в связи со смертью Трифоновой. Несмотря на то что ее адвокаты заявляли о необходимости лечения подзащитной, которая страдала тяжелой формой диабета и хроническим пиелонефритом, Одинцовский райсуд Московской области по ходатайству следователя избрал ей в качестве меры пресечения заключение под стражу. Судья Ольга Макарова впоследствии была уволена, а на следователя подмосковного СКП Сергея Пысина, также отправленного в отставку, завели уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase