Вешняков вычеркнут из списка кандидатов на пост исполнительного секретаря СНГ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Вопрос о назначении новым исполнительным секретарем СНГ экс-главы Центризбиркома РФ Александра Вешнякова не будет включен в повестку открывающегося завтра в Душанбе саммита Содружества, поскольку против этого назначения по-прежнему выступает Белоруссия, пишет "Коммерсантъ".

По некоторым данным, настаивать на своем Москва больше не намерена.

Сам Александр Вешняков вчера от каких-либо комментариев отказался. А члены ЦИКа, работавшие под его началом, в неофициальных беседах с предположили, что причиной недовольства официального Минска экс-главой ЦИКа могла стать работа российских наблюдателей на выборах президента Белоруссии в 2002 году. Тогда делегация под руководством господина Вешнякова, в отличие от Запада, дала в целом позитивную характеристику выборам, однако отметила, что несколько предвыборных декретов президента Белоруссии выглядели как нарушение конвенции о выборах, принятой странами СНГ.

Руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий вчера отказался комментировать ситуацию вокруг поста исполнительного секретаря СНГ, сославшись на занятость. А зампред постоянной комиссии палаты представителей белорусского парламента по международным делам и связям с СНГ Сергей Костян заявил, что ему ничего не известно о том, когда будет рассматриваться этот вопрос.

По сведениям, в качестве компенсации Александру Вешнякову будет предложен пост посла в одной из европейских стран.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase